设为首页 | 加入收藏
中文| English| 登录
第二届中美青年领袖峰会落地2019硅谷创业节
年度杰出人物



评选标准


 

        中美企业峰会年度杰出人物奖是一年一度从参与峰会的嘉宾中遴选出来的杰出人物,颁发给他们的最高荣誉。  以前,“峰会年度杰出人物”本着宁缺勿滥的原则,不定期择优遴选,从第八届起,将改为一年一次;一次只评一个中国人,一个美国人。入选者没有任何犯罪记录。

 

 

评选程序


 

 参评的侯选人可由任何人提名后,经最少两名中美企业峰会会员推荐,即可交至峰会理事会投票。理事会投票数最多者(需多于总理事会人数的三分之二者)胜出。当年评选没有人超过三分之二选票时此奖项可空缺。



2019第十届峰会年度获奖名单


 

崔永元

      相信终会有这么一天,中国的口述历史会做出如下的记 录——曾经有这样一个中国人,他不愧为中华民族的脊梁!——

      他主持的一档电视节目“实话实说”一举改变了央视已经延 习了几十年的的说教腔调,还原新闻真实的本象,直击银屏前亿 万中国民众的心灵。

     他记录的数千小时的中国“口述历史”,用千万个普通百姓的口述记录着民族的灾难兴衰,留给了我们后人和全世界一份宝贵的财产。

      不管是反对转基因食品,还是手撕影视界阴阳合同,还有一 次次的为民请命.......

      他不停地以一已之力奋斗、抗争,他用自己的实际行动告诉 世人什么叫良知和正义。

      他的心胸之大,不仅时刻装着整个民族和国家,而且装着历 史和未来;他心眼之小,容不下任何邪恶和龌龊,任何危害大众的言论和行为。

       他是当代中国人“位卑未敢忘忧国”的最真实的写照——

       他发起并主持了多种跨年度的公益活动,从“给孩子添个菜”到“乡村教师培训”,从培训青年电影人国际化的“新 锐导演计划”到记录数千人的中国口述历史......

       他成为中国“真善美”的化身,并不是因为他出演了多少次央视的春晚,也不是因为他获得了多少次中国主持 界的最高荣誉——金话筒奖,而是因为他一再为中国百姓的利益而行动,而是因为他奋勇向前,抗击危害中国的邪恶和不公。即便是遇到黑暗势力对他伤残和死亡的威胁,他也挺起胸膛义无反顾地前行!

       他就是今天中国的良心!在没有战争的年代里,他是我们心中真正的英雄! 

       2019,第十届中美企业峰会年度人物——崔永元!

 

每月通讯

支持媒体

版权所有:中美企业峰会 Email:fenghui@chinaussummit.org 电话:8610-58930039/37/38 传真:8610-58930091

地址:17700 Castleton Street, Suite 305, City of Industry, CA 91748

京ICP证:10008425 技术支持:北京网站建设 原创先锋

360网站安全检测平台 360网站安全检测平台