设为首页 | 加入收藏
中文| English| 登录
第二届中美青年领袖峰会落地2019硅谷创业节
年度杰出企业家
评选标准及评选程序


一、入选方式:
      参评的候选人可由任何人提名,但最少需要两名中美企业峰会会员推荐,即可获得正式提名,交至峰会理事会投票。理事会投票数最多者正式入选(需多于总理事会人数的三分之二)。
二、评选标准
     1. 打造出具有时代创新精神企业的企业家。
     2. 创建了行业领军企业的企业家。
三、投票方式
      提名交至峰会理事会投票。理事会投票数最多者获奖(需多于总理事会人数的三分之二)。
四、获奖人数
      1. 获奖人数每年不超过十人。不足十人时以实际数字为准。
      2. 中美两国获奖者不设比例限制。
五、颁奖时间
      每年一度的中美企业峰会洛杉机主会场的开幕式为官方规定的颁奖时间。特殊情况时在不少于三分之二理事会成员同意的情况下也可另行选择颁奖的时间和地点。


2019第十届峰会年度获奖名单



康铭

      他是环境艺术专业硕士毕业,来美创业前他是一名职业教书匠,在鲁迅美术学院已任教10 年。4 年前他审势度时,在美国创建物流公司MKK EXPRESSE INC。公司成立以来,业务量以年均百分之三十的递增稳步提升。现在他已成为深谙物流生意的专才。他的公司也已发展到自有大型运货车40 余台,並在洛杉矶地区建立了三个物流中心。就这样,他迅速地完成了职业生涯的华丽转身——从美术教师到物流老板,他已成为新移民在美创业成功的典范!



安钟岩
锐意进取的企业家,充满爱心的领军人

    与她的名字相关联的,是一串数不清的荣誉——全国妇女十二大代表,全国五一劳动奖章,全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵等等……

    另外还有一连串的社会职务——北京市人大代表,中国女企业家协会副会长、北京市女企业家协会会长、北京市机动车驾驶人培训行业协会会长等等……

    作为北京丰顺工贸集团董事长,她创办的企业经过30多年的不懈奋进,已成为资产上亿,员工上千,集生产、贸易、

技术、服务于一体的综合性企业,成为北京民营经济的一道靓丽风景。

    作为一名优秀的女性民营企业家,安钟岩一个肩膀担着为社会创造财富的责任,一个肩膀担着向社会传递正能量的

使命。

    奋斗不忘初心,成功牢记本色,是安钟岩为人立事的鲜明品格。她始终奔走在扶贫助残的第一线。她以自己的实际行动和持续的影响力向社会证明“巾帼不让须眉”,向世界证明中国女性企业家的创造力和家国情怀!

    在她的推动下北京女企业家协会与中美企业峰会签署了长年战略合作伙伴协议。

    2018 年,她开启了华丽转身的新篇章——高举高打转战文化创意产业。不仅奋战在北京黑庄户电影小镇运营的第一线,而且成功地把握了中美企业峰会为她进行的项目对接——投资了中美合拍电影《面向长城》。该片目前已斩获两个美国电影节奖项,正成功走向冲击2020 年奥斯卡之路。

    2019年,她的爱心也走向国际。在中美建交40 周年,中美企业峰会成立十周年之际,她做出捐献,成为资助收养中国残疾弃婴美国家庭的基金会的共同发起人。




包晓剑

     他是中国覆铜板研发制造领域的领军人物,是在科技引领一切的时代涌现出的杰出创业家之一。

    他一手创立并担任董事长的江苏诺德新材料公司是专业从事高性能覆铜板研制开发、生产销售的高新技术企业,是中国少数能为全球印制电路生产企业提供全系列产品和全程质量服务的厂家。可能许多人对覆铜板感到陌生,其实它涉及到的产品影响着我们生活的方方面面。覆铜板被誉为电子产品的基石,是航天通讯设备、汽车电子、手机、电脑、冰箱、电视机等所有电子产品都需要的上游基础材料,可以说它的性能影响着所有这些我们日常必需的终端产品的品质。

    包晓剑注重创新,紧随全世界混合集成电路行业更新换代的步伐,致力于高品质覆铜板的研发和生产,目前拥有发明专利等自主知识产权13 项,同时每年还会以3-5 项创新研发的产品专利申请递增。

     诺德公司就是在研发与生产高性能覆铜板产品的过程中打造着自身的核心竞争力,多款产品已经走在世界前列:防水型覆铜板,全球只有5 家企业能生产,诺德就是其中之一,因此诺德也就自然成为世界五百强公司LG,SAMSUNG, HAIER 的特定的供应商;

    超薄型覆铜板,只有0.05 毫米,远低于传统板的1.6 毫米,可以效提高电子产品的使用寿命和转换率,目前中国只有一两家企业能生产,因而诺德被特斯拉、格力、三星、LG、现代汽车、比亚迪等企业指定为供应商;超高导热性能覆铜板,是全球散热性能最好的产品之一,专供于顶级汽车品牌例如奔驰,宝马,奥迪等金属铝基LED 车灯产品系列,散热快、照射远,使用寿命远高于传统车灯。

    一系列拳头产品奠定了诺德的行业龙头地位,成立10 年,产能翻5 倍,客户范围覆盖欧盟,美国,韩国,日本,俄罗斯等20 多个国家和地区。包晓剑也顺理地被评为江苏省优秀企业家,他带领的诺德被评为江苏省优秀企业,荣获江苏省著名商标称号。

    包晓剑的创新从未停步,诺德已于2018 年底启动三期项目建设,项目总投资5 亿元,将全力投入5G 高频高速微波覆铜板研发生产,布局5G 通讯、汽车和医疗、智慧城市,物联网等战略新兴产业,实现公司全面战略升级,全部投产后将实现年收入15 亿元。既是研发者,也是创业人,包晓剑用10 年时间把诺德从一家新创公司经营到如今业内知名的龙头企业,相信在未来,他的专业水平与创新精神,必将会帮他引领他的企业走上一条更高更快更强的全球化发展之路!





夏许超
中国阀门研发制造领军人物

     阀门是一个国家工业的命脉,小小阀门,大有作为,它不仅广泛应用于石化、电力、冶金、轻纺、机械制造等国民经济各个领域,也是人们日常生活中不可或缺的产品。

    夏许超先生是般德阀门科技有限公司的创立者和董事长,他深耕阀门行业20多年,带领般德成为中国阀门行业的领军企业。

   他注重研发创新,成立研发中心、工程技术中心,目前已拥有自主专利165项,为般德持续升级提供动力源泉。 

   他践行匠人精神,专心专注,提升品质,在中国首家自主研发成功智能检测中心,保证产品出厂合格率达100%,让“般德”这个品牌成为了“高质量”的代名词。

    他醉心标准研究,制定信号蝶阀、防结露蝶阀行业标准;担任械工业出版社出版的专业指导书《实用阀门设计手册》编者。

    他崇尚科学管理,目前般德已自主研发集成化信息系统,从而实现管理信息化,带动整个阀门产业链的上下游进行互通。

    他适应时代发展,打破了传统渠道壁垒,将销售与互联网结合,般德被评为“跨境电商电子商务示范企业”,他本人还应阿里巴巴邀请,在台湾B2B跨境电商论坛进行主题演讲。

    作为中国阀门行业代表,夏许超带领般德阀门受邀参与2015年意大利米兰世博会、2017年参加阿斯塔纳世博会并斩获金奖,向世界展示了中国的产业实力和创新成果,被人民网、中国网等知名媒体报道十余次。

    2018年,他受邀参加在中国外交部大楼举办的“一带一路中国品牌国际化论坛”,与联合国秘书长潘基文先生一起探讨品牌发展的未来之路,同年获得中国管理科学研究院区域改革发展研究所、《商业观察》杂志社、中国电子商务协会品牌案例研究院联合颁发的“改革开放40年行业突出贡献企业家”荣誉称号。

    现在的般德是中石化、中石油、中海油以及中国五大发电集团的指定供应商,产品通过多项国际国内质量认证,出口到遍及亚、非、欧、美的76个国家和地区,平均每天有超过8699件产品销往世界各地。

    他是当之无愧的中国阀门行业领军人。国际化的趋势下,他和他的企业必将为阀门行业的发展、乃至整个工业领域的进步做出更大的贡献。




耿潇男

    在中国的出版界,她是民营企业当之无愧的领跑者。由她创始并运营的北京瑞雅文化创下了出版领域的一系列令人惊叹的纪录——

    从2001年到2018年,总共出书1900多品种,即平均每年出版110多种。也就是说她以平均两个工作日推出一本新书的速度连续走过了17年。因此瑞雅文化被《中国新闻出版报》评为“开创中国平装本时代”民营出版商的典型代表。

除了书目总量以外,单本书的销量也多次创下百万册以上销售高峰——

    关于美食烹饪的《爱上回家吃饭》一套丛书销量达到101万册;

    而涉及知识领域的《中华经典必读系列》一套丛书销量达151万册;

    更有关于养生保健的书籍《国医绝学一日通》销量更是达到453万册。

    在一系列数字创造纪录以外,她也不断地崭获出版界的各类奖项——

    从2007到2009年,她出版的书一再获得中国书刊行业协会颁发的年度全行业优秀畅销品种奖。

    2011年,她出版的书又在南国书香节上获得“最受关注生活类图书”大奖。

    这一切辉煌的成就无不源于她对生活的敏锐观察和对社会资源的顶级整合。她以这两种超凡的能力推出的系列丛书保护并弘扬着有数千年历史的中华民族传统文化遗产,同时又构成了中国当代时尚文化不可或缺的组成部分。

    每一个出版的选题都展示着她对生活的热爱;每本书的字里行间她都能带给人们世界的幸福与美好。

    随着时代发展使得人们逐渐淘汰纸质阅读,传统媒体和出版机构纷纷进入倒闭的浪潮时,她又将自己的内容制作与在线APP结合,推出新媒体音频作品,引领众多传统出版商走上一条与时俱进的生存之路。

     2014年她又开始涉足电影制作,在图书出版人的基础上增加了电影制片人的头衔。她的电影《家在水草丰茂的地方》连续入围东京、柏林等国际A类电影节。

     这一系列人生创业的成功使她被请上一个又一个高峰论坛——她策划并主持了一系列的高端思想论坛,将“公和讲堂”打造成为中国西南享誉盛名的思想文化沙龙。

     2017年,她成为“亚洲领袖圆桌论坛”组织的亚洲知识产权营商论坛的主讲嘉宾,发表了“改编电影的趋势”的专题演讲。

     人生的路上她一路走来,从17年前创始一个公司,到年复一年出版数字超过了中国绝大多数国家的出版社。她以一己之力打造出一个集文字,语音和影像于一身的民营出版帝国。

     她就是中国民营出版领军人耿潇男!




刘永忠

    他,是智能局域物流行业的领军人,集经营与技术精英于一身的杰出企业家。

   在这个科技改变生产的时代,一台低功率动力风机,一台三向转接机,几根封闭管道,外加几个小部件,就能在不同建筑体系、不同楼层之间实现以3-8m/s的高速度在封闭管道内自由往返运送物品,这样的智能局域物流“黑科技”正是由获奖者--刘永忠一手创造的!

    他,不仅仅是厦门积硕科技有限公司的董事长,还是该公司技术研发团队的领头人,至今为止已获得了2项发明专利及16项实用新型专利,并且还有数个专利正在继续研发和申请之中。

    对技术执着的他坚持一路的披荆斩棘,攻克了重重难关,最终打破了目前的智能局域物流传输只能在室内使用的阻碍,使中国的智能局域物流系统在国际上拿到了行业内首个“首创”。

     是他,让只能在室内运行的智能局域物流系统“挣脱“了长久以来的束缚,成功的在橡胶工厂、高速公路收费站、火电厂、环境监测、乳品业等等一系列室外的复杂环境中有效运转了起来。

     目前,刘永忠公司的室外智能局域物流系统已完全覆盖中国各大电力集团,市场占有率达35%,国内同行业无人能及。覆盖的全国高速公路的通车的里程超过13万公里,已居世界第一。其高速站点设备市场占有率也已达到国内90%以上。完全可谓为“独霸天下”。

    以上一系列的辉煌数字都离不开刘永忠在技术方面的不屑拼搏以及他做为管理者不可或缺的行业敏感性,自他任职以来,积硕公司历经短短7年,便一跃成为目前国内局域智能物流系统最领先的解决方案提供商和系统集成商。且于2016年被上市公司赛摩电气以人民币2.63亿全资收购。

    回首过去,刘永忠已带领积硕走到了世界的前端,展望未来,凭借他那属于技术人员的特有的执着和属于管理者特有的市场把控力,必定会用智能局域物流为我们创造出新的奇迹!




每月通讯

支持媒体

版权所有:中美企业峰会 Email:fenghui@chinaussummit.org 电话:8610-58930039/37/38 传真:8610-58930091

地址:17700 Castleton Street, Suite 305, City of Industry, CA 91748

京ICP证:10008425 技术支持:北京网站建设 原创先锋

360网站安全检测平台 360网站安全检测平台