设为首页 | 加入收藏
中文| English| 登录
第二届中美青年领袖峰会落地2019硅谷创业节
洛杉矶活动

投资洽谈会

      4 月30 号,参加峰会的企业家在峰会主席沈群的带领下来到了美丽的海滨城市长滩市。长滩市政府经济发展改革发展委员会的领导首先介绍了长滩市的经济投资情况。随后峰会的企业家们走进了位于长滩世贸中心大楼的ACL 公司和明石基金的办公室。

      峰会的企业家们在这里按照各自的兴趣参与了分组进行的专家咨询。一组是在美资产配置后的固定收益率的基金方式;另一组是明石基金主导的风险投资项目介绍;第三组则是由明石基金的专家给大家介绍了在美国有钱人都会进行的信托。

      诸多专家对中国企业家们所关心的问题进行了详细的解答。峰会会员们普遍认为这是一次务实的,有针对性的,高端的商务活动。这对于他们未来的资产配置,财富管理,项目投资都能起到积极的作用。其中有一批企业家对于明石基金正在进行的一项风险投资——高速飞机表达了浓厚的兴趣。

在长滩市政府官员带领下中美企业峰会会员在长滩市办公大楼中合影。

由峰会顾问、美国ALC 总裁沈众在他的办公楼内的会议室举办的投资洽谈会上发言。

长滩市政府的官员欢迎中国企业家来长滩投资。

 

长滩市经济发展委员会主任致辞。

参会企业家们饶有兴致地倾听长滩市政府官员的介绍。

 

私人游艇出航

      5 月1 日,峰会中国嘉宾在刚刚结束了由长滩市政府官员带队的长滩市考察后,团员们登上了组委会早就预订好的“太平洋精神号”私人游艇。

      应邀参加今年峰会的两个收养了中国残疾弃婴的美国家庭一共13 人也被请上了这艘游艇。

      当游艇驶离码头走向太平洋海域,所有人都被召集到船舱中,由峰会主席沈群主持了一个特殊的仪式。他取出印有大大的慈爱基金会Logo 的T 恤衫,赠送给两个美国家庭的成员每人一件。并为这两个美国家庭现场讲述了这个内涵丰富,设计精美的Logo——图案如从空中俯瞰的一个三口人手拉着手起舞的情景,动感极强。这是爸爸妈妈孩子手拉手,而整体又呈现为一个笑脸,意义表达很直接。爸爸妈妈在上面顶着,为下面的小人遮风挡雨。红黄蓝三个小人的色彩鲜明象征快乐生活,且同时寓意不同肤色,而下面的最小的小人为黄色,提示着孩子是中国人。而中文“慈爱”的“爱”字选择了繁体,因为繁体的爱中有一个“心”。当这两对美国家长听完了这个设计的喻义,都拿着那印有慈爱基金会Logo 的T 恤衫爱不释手。

       这时沈主席又取出了两个玻璃镜框,里面镶着峰会开幕当天被峰会会员插满了17 个峰会图标的城市的中国地图的影印板。她记录着峰会会员们的承诺——当这两个家庭规划下一次中国之旅时,这17 个中国城市都有接待他们的亲人。

      看着这个镜框,那个叫兰姆金的美国父亲握住沈主席的手说,“我们会把这个特殊的镜框挂在我们家的客厅里,让孩子们随时可以看到。”

       仪式结束后,第三次来参加中美企业峰会的陕西企业家张文兵把沈主席悄悄招呼到船舱外,从衣兜里拿出一叠百元的美元说:“今年企业效益不好,别介意,这点钱收下。”

      甲板上海风一阵阵吹来,这十多个孩子兴奋异常。欢乐写在他们的脸上,温暖洋溢在峰会会员的心中。一边是美国,一边是中国,在这片特殊的水域上,“太平洋精神号”上谱写了一曲中美两国民间交流的赞歌。

峰会主席沈群向大家展示印有慈爱基金会logo 的T 恤衫。

峰会主席沈群向美国兰姆金家庭赠送标有峰会图标城市的中国地图镜框,并邀请该家庭去中国各城市做客。

峰会企业家朱智高、鲜纬、张文兵、刘航(从左到右)在游艇上。

收养了六个中国残疾弃婴的美国夫妻和孩子们在游艇上的合影。

私人游艇出航活动集体合影。

 

冲奥影片《面向长城》首映礼

      这是一部特殊的中美合拍片。它由中美企业峰会对接成功的电影投资。中美投资人共同出资,全片由美国制作完成的一部纪录片。她讲述了一个美国青年励志单车骑行长城的人生故事。而该片从今年1 月起也已连续获得五个电影节的奖项正是因为这些特殊性,在Santa Monica 举办的首映礼上电影大腕云集。有奥斯卡金像奖得主,有好莱坞资深导演,还有美国主流的知名演员和主持人。当然,前来出席首映礼的还有该片的主创人员,制片人,导演和电影的主人公的原型凯文福斯特。

      在众人争相照相的红地毯区域,一幅巨大的电影海报格外引人注目。上面用英文写着三行字——“一个人,一座墙,一个梦”。

       该片获得电影节的金光闪闪的奖杯也被带到了首映礼的现场。远道从中国赶来的制片人安钟岩女士和王炜先生显得格外兴奋。因为他们和在场的绝大多数参加首映礼的人一样,都还没有看过这部电影。

       放映结束后,主办方在现场举办了关于主创人员的互动问答。来自中国的安钟岩女士说,她将为这部励志的人生故事电影在北京主持做首映礼,而王炜先生也表达了要在上海主办该影片首映礼的意愿。

      接下来一周的时间,该片将在洛杉矶的商业院线上映。从而这也完成了该片入围奥斯卡最佳纪录片短片单元竞争的基本条件。在人们感叹这部人生励志故事的时刻,也有人表示出兴趣将此篇拍摄成一部励志的院线发行的故事大片。如果该片拍摄成功,相信将会成为一部新时代的《阿甘正传》。

北京女企协会长安钟岩与上海理查影业公司董事长王炜合影。

上海理查影业公司董事长王炜与《面向长城》男主人公、总制片人合影。

北京女企协会长安钟岩与《面向长城》美国导演、男主人公合影。

北京女企协会长安钟岩与《面向长城》美国制片人、男主人公合影。

《面向长城》的两位中国制片人安钟岩、王炜在首映礼后的观众见面会上进行发言。

 

永恒的瞬间——一份意外的礼物

       第十届中美企业峰会,我们的老朋友——多次峰会影视论坛的主讲嘉宾,奥斯卡金像奖得主巴里·莫罗如约而来。他是来此届的影视论坛主讲他的电影新作“所有你梦想的…”。

       但他没有想到当他走上讲台时迎接他的首先是一份特殊的礼物。

       那是中美企业峰会的官方摄影师李民送给他的一个印制精美的私人影集。关键的是影集中有一张构思精巧意义非凡的摄影作品——上届峰会上李民拍摄的巴里·莫罗手持自己36 年前所得奥斯卡小金人,在峰会举办酒店的大堂中的巨幅历史照片——91 年前首届奥斯卡典礼会场上群星闪耀前的一张黑白照片。

       这张照片三位一体,把世界上被最多人抚摸过的小金人,和最受人尊敬的奥斯卡奖得主,及首届奥斯卡历史盛况融为一体。堪称摄影作品的经典之作。

       这时,会场LED 大屏幕上把这张具有历史意义的照片放成巨幅背景,今年再次担任峰会官方摄影师的李民身穿摄影服走上主席台,在峰会主席的引导下将摄影集亲手赠予巴里·莫罗。全场响起热烈的掌声。

      参加第十届中美企业峰会的人们也都欣赏到了那幅作品带给世人的一个永恒的瞬间。

 

 

 

每月通讯

支持媒体

版权所有:中美企业峰会 Email:fenghui@chinaussummit.org 电话:8610-58930039/37/38 传真:8610-58930091

地址:17700 Castleton Street, Suite 305, City of Industry, CA 91748

京ICP证:10008425 技术支持:北京网站建设 原创先锋

360网站安全检测平台 360网站安全检测平台