设为首页 | 加入收藏
中文| English| 登录
第二届中美青年领袖峰会落地2019硅谷创业节
硅谷活动

2019 第四届硅谷创业节

      2019 硅谷创业节于5 月2 日在硅谷中心城市Santa Clara 国际会展中心召开,以人工智能大数据,人脑科技与机器人革命为主题,请知名企业家讲解未来的各行业发展趋势与创新格局。丁丁电视创始人硅谷创业节主席丁维平,荣誉主席朱伟人,共同主席沈群的代表傅予,Santa Clara 市长Lisa Gillmor,Cupertino 市长Steven Sharf,Cupertino 副市长赵良芳与Santa Clara 商会主席Nick Kapsa 等作为嘉宾本次硅谷创业节剪了彩。

      美国首位华裔总统候选人Andrew Yang、 FounderSpace 创办人斯蒂夫• 霍夫曼、XRL 和XUP 的高级副总裁及首席技术官Ivo Bolsens、Acorn Pacific Ventures 合伙人郑志凯、5 次艾美得主Paul Wagner、影响力风险投资合伙人Dixon Doll、Fusion Fund 创始合伙人,硅谷知名投资人张璐、威汗CEO 陈一丹到场进行演讲。

      创业节开幕式由飞师傅功夫学院表演 “西游计”,别出心裁地运用唐僧师徒的形象作为创业的象征。丁丁电视创始人,硅谷创业节主席丁维平说,唐僧师徒四人本就是一个创业公司,拥有最完美的团队搭配。悟空敢打敢拼武功高强,八戒风趣幽默笑料百出,沙僧憨厚老实吃苦耐劳,唐僧意志坚定不动如山,这些品质结合起来才最终令他们走向成功。

      据丁维平说,硅谷创业节是一个属于创业者的平台,就像它的两个组织者一样。丁丁电视和中美企业峰会都是社会企业,主要为创业者提供人脉平台。丁维平说。“在这里,行业领袖可以聚集,共同探讨行业发展方向。创业者可以在这里找到资源和合作伙伴。也有很多创业公司在这里找到合作伙伴和市场。”

      丁维平表示,在这个AI 大面积取代人类工作者的年代,大企业更应该给予小企业更多的庇护,让更多的人有机会发挥自己的价值,而不是在人工智能的便利中迷失自己。只有让更多的人有机会发挥自己的价值,这个社群的生态才会健康长久。

      除了代替人类进行工作,计算机和智能技术的发展正在对人们的生活产生更加直接的影响。2019 硅谷创业节请到了FounderSpace 创办人斯蒂夫·霍夫曼来进行有关脑科技的主旨演讲。演讲不但包括了对最新人脑科技及其应用的简单介绍,还加入了霍夫曼先生本人对未来其发展趋势的深刻理解。据霍夫曼先生说,人脑科技将很大程度上改革未来的社会格局和创业方向。

       创业节上,《中美青年领袖专题论坛》、《在AI 的时代如何培养可持续创新》、《大企业如何和小公司一起协作支持社区发展》、《科技界的女性创业和领导力》等热门专题论坛受到与会者的一致好评。

中美企业峰会美国总经理、硅谷创业节策划人傅予在创业节开幕上致辞。

中国大陆精英女企业家在创业节上合影留念。

硅谷创业节开幕式剪彩嘉宾合影留念。

FounderSpace 创办人斯蒂夫• 霍夫曼在创业节开幕式发表主题演讲。

美国首位华裔总统候选人Andrew Yang 受邀参加创业节开幕式,并发表主题演讲。

出席硅谷创业节的华裔总统候选人杨安泽得到企业家的追捧。

中美企业峰会秘书长、硅谷创业节VP 崔月在开幕式上讲话。

 创业节剪裁嘉宾和以唐僧师徒的形象作为创业象征的武术表演 “西游计”合影留念。

 

每月通讯

支持媒体

版权所有:中美企业峰会 Email:fenghui@chinaussummit.org 电话:8610-58930039/37/38 传真:8610-58930091

地址:17700 Castleton Street, Suite 305, City of Industry, CA 91748

京ICP证:10008425 技术支持:北京网站建设 原创先锋

360网站安全检测平台 360网站安全检测平台