设为首页 | 加入收藏
中文| English| 登录
第二届中美青年领袖峰会落地2019硅谷创业节
主席致辞

       2019年4月28日下午2点半,洛杉矶市中心千禧酒店的水晶大厅内盛况空前。来自中美两地二百多位企业家以及美国政要身着盛装,走过特别设置的“峰会十年红毯”,见证了中美企业峰会十周年庆典的精彩瞬间:第十张“峰会全家福”定格,留下数百位中美人士的笑脸。美国国会议员赵美心,美国圣盖博市长 Jason Pu,艾尔蒙迪市长Andre Quintero,中美企业峰会荣誉主席Bruce Thompson,中美企业峰会慈爱基金会联合发起人、苏州博爱学校校长梁兵,北京女企业家协会会长安钟岩,中美企业峰会共同创始人孙先红、陈永以及中美企业峰会投资人徐攀峰、中美企业峰会投资范新进和中美企业峰会共同主席江启光、陶青等手执金剪完成了剪彩仪式。

       著名主持人、中国传媒大学教授崔永元专门向峰会十周年发来了祝贺视频。 

      中美企业峰会从2009年创办以来,已经走过十年的风雨历程,回首十年,筚路蓝缕,留下一串串足迹,写下一组组数字:

      十年来,中美企业峰会已经成功地在中国国内的上海、成都(四川)、兰州(西北)、厦门、吉林等地设立了五个中美企业峰会分会。将峰会的中美合作服务延伸到国内基层。

       经过峰会合作平台完成的中美项目对接达20多个, 其中包括已经获奖的中美合拍纪录片《面向长城》;成功收购美国一家美国具有三十多年历史的古董收藏企业,拥有22万件藏品。

       十年来为一百多位落地美国投资置业以及子女入学的会员提供美国“安居工程”配套服务。

      十年来,峰会成功邀请了近千位中国企业家赴美考察交流,目前,已经拥有三千多位中国会员和六百多位美国会员。

       经峰会这个合作平台,中国方面仅在南加州的投资合作项目累计近两亿美元。

       正值峰会成立十年之际,峰会主席沈群先生决定投身慈善事------他在美国发起并成立了峰会第一支爱心公益基金。注册名为“A PERFECT LOVE(直译:一种完美的爱,意译慈爱)”的基金会。在他人生的花甲之年做出如此决定,是为了让美国人感受中国人也有无国界的爱。让世界知道中华民族是个知恩图报的民族。开幕式上,赵美心,圣盖博市长 Jason Pu,艾尔蒙迪市长Andre Quintero以及专程从肯塔基和华盛顿专程赶来的两个收养育婴的美国家庭,带着着他们幸福的家庭成员共同见证了“慈爱基金会”的启动仪式。

       开幕式上,由峰会直接投资中美合拍的纪录片《面向长城》荣获四项评而大奖。《面向长城》讲述的是一个普通残疾的美国人和中国长城的故事,也是一个美国青年励志的故事。他从一个残疾人,成为一个世界闻名的运动健将。1990年,他在世界自行车杂志的年度评选中,两度力压环法自行车赛的冠军,赢得了全世界自行车年度人物的荣誉称号。纪录片《面向长城》就是以他真实的个人经历拍摄的。

       目前,该片已经获得美国纪录片影响力评选中的“杰出制作奖”。同时,正在申报世界各地的电影节参与评奖,目标直指明年奥斯卡最佳短纪录片。

       一年一度的“峰会年度杰出人物”也脱颖而出:2019中美企业峰会年度杰出人物授予了崔永元先生。因为众所周知的原因,小崔没能亲临现场,这份荣誉由上届峰会年度杰出人物、苏州博爱学校梁兵校长代领并回国转交。

       今年的峰会仍将在接下来的时间举办三大主题论坛《投融资策略论坛》、《中美影视合作论坛》以及和北京女企业家协会联合举办的《中美女性领导力论坛》。


每月通讯

支持媒体

版权所有:中美企业峰会 Email:fenghui@chinaussummit.org 电话:8610-58930039/37/38 传真:8610-58930091

地址:17700 Castleton Street, Suite 305, City of Industry, CA 91748

京ICP证:10008425 技术支持:北京网站建设 原创先锋

360网站安全检测平台 360网站安全检测平台